NOTO – Ci saranno anche i vini del Val Di Noto all’evento Vicoli & Sapori, la manifestazione che si svolge fra i vicoli medievali di Palazzolo Acreide, giunta alla settima edizione. Saranno 7 i ristoratori palazzolesi a proporre un percorso di gusto immerso nella tradizione iblea, che partirà dalla Basilica di San Paolo sino ad arrivare al castello medievale. L’evento, che si avvale del patrocinio della Regione Siciliana (Assessorato Turismo, Sport e Spettacolo) e del Comune di Palazzolo Acreide, vedrà protagonisti i sapori della cultura gastronomica del territorio ibleo, con i ristoratori dell’associazione presieduta dallo chef Paolo Didomenico che hanno voluto ancora una volta scommettere su una iniziativa che si pone come obiettivo quello di promuovere le bellezze della cittadina in provincia di Siracusa patrimonio Unesco, ed i suoi prodotti tipici. Chi si avventurerà fra i vicoli e le stradine palazzolesi il 16 e 17 luglio per assaggiare i piatti tipici proposti dai ristoratori del borgo, potrà degustare i vini della tradizione del Val Di Noto, a completamento di un percorso di (ri)scoperta dei sapori della tradizione del sud est siciliano. Gli appassionati che parteciperanno all’evento potranno infatti degustare un calice di nero d’avola o di moscato, le eccellenze della Strada del Val di Noto, di una delle 20 aziende aderenti all’associazione, che presenteranno anche olio e liquori. “C’è una grande affinità con l’associazione dei sette ristoratori di Palazzolo – spiega Frankie Terranova, direttore della Strada del Vino del Val di Noto, – e ciò per una doppia ragione: la prima è che Vicoli & Sapori sa raccontare il territorio mettendo in evidenza anche gli aspetti meno noti ma comunque molto interessanti di quest’angolo di Sicilia, la seconda è che apprezziamo molto l’idea di fare rete, perché può aiutare a valorizzare tutti gli attori in campo. Aderiamo quindi con grande entusiasmo a questa manifestazione condividendone appieno la sua visione”. Ad animare musicalmente le due serate saranno i Sicily in Swing, con dj set e balli swing (il sabato) e Live Band Trio Stock (la domenica). La serata della domenica 17 si arricchirà inoltre di un momento talk alle ore 20.00 con un focus sul tartufo, vera prelibatezza del territorio palazzolese, con la presenza del giornalista Carmelo Maiorca di Slow Food Siracusa e degli esperti di tartufo Santo Spata e Paolo Gallo.