LENTINI. Condivisione, allegria, spensieratezza e tanto buon cibo di strada. Oltre trentamila presente alla prima edizione di Lentini Street Food Fest che si è confermato un evento gradito al pubblico, che ha affollato via Garibaldi e villa Gorgia, salotto di Lentni sabato e domenica. Molte famiglie di qualsiasi età, studenti, insegnati, professionisti e turisti, hanno scelto di trascorrere due giorni gustando le specialità specialità tipiche del territorio da gustare “on the road”, con intrattenimento, animazione, creatività e artigianato
Alla manifestazione promossa e organizzata dalla Pro Loco e dall’amministrazione comunale di Lentini con il sostegno di diversi sponsor, è stata dedicata ai sapori del cibo da strada. Tra gli stand, circa cinquanta, anche quello di Nino ‘u Ballerino, che ha fatto della tradizione del tipico panino con la milza la specialità gastronomica palermitana più riconoscibile e nota nel mondo.“Sono particolarmente felice di essere presente all’evento – spiega – perché si tratta di una vetrina veramente ricchissima per gli street food e gli artigiani che proporranno al pubblico un’offerta veramente variegata”. “Abbiamo dato inizio allo street food con una immagine simbolo – ha detto il presidente della Pro Loco Luca Fazzino – che racchiude l’anima della manifestazione e con la stessa vogliamo dire grazie a quanti hanno permesso la realizzazione e alla riuscita della manifestazione. La città ha vissuto due giorni splendidi senza nessun problema, ma solo tantissima voglia di stare insieme. Abbiamo accolto ospiti da diverse parti delle Sicilia, anche stranieri, i tanti messaggi con dedica presenti nei nostri infopoint ne sono la testimonianza della prima edizione di Lentini street food”. Soddisfazione è stata manifestata dal sindaco di Lentini Saverio Bosco. “Successo strepitoso, la Lentini migliore – ha detto il sindaco Saverio Bosco – , quella che organizza, propone, lavora, con orgoglio, e non si lamenta,è riuscita ad attrarre tantissimi cittadini per gustare . Lentini è viva”. Tra i tantissimi ospiti l’attore siciliano Totino La Mantia. “Uno dei punti di forza della due giorni – ha aggiunto Nino u ballerino – alla prima edizione, riguarda l’attenzione rivolta al cibo da strada come mestiere antico che, grazie alla forza innovativa di chi lo prepara”.