CARLENTINI – “Tradizione, Innovazione e Qualità”: sono stati sempre i punti cardini dell’Eden Bar Puglisi di Carlentini che da tre generazioni è un punto di riferimento per i golosi carlentinesi, nascendo come Bar – Pasticceria e Rosticceria nel 1958.
L’uso di prodotti di qualità nelle preparazioni è stato il punto di partenza per l’evoluzione della pasticceria, gelateria, nel 1958, quando Concetto Puglisi aprì in via Marconi al civico 40 – 42, angolo piazza Diaz un Bar – Pasticceria e Gelateria per sfornare i dolci classici della tradizione carlentinese e della gelateria, oppure la preparazione delle brioches, le colombe ed i panettoni, le torte, le zeppole, i bignè e naturalmente anche il gelato artigianale. L’attività commerciale venne poi trasferita a Sabino Puglisi che per oltre quarant’anni è stato al timone dell’azienda poi trasferita al figlio Concetto. La famiglia Puglisi non si è demoralizzata con la crisi e l’azienda “Eden Bar Puglisi” anzì l’ha rilanciata rimodernando i locali, che sono sotto la tutela della Soprintendenza ai Beni Culturali e rilanciando l’attività commerciale. La filosofia aziendale che è alla base dell’attività della Pasticceria “Eden Bar Puglisi” è saldamente legata allo spirito con cui venne aperto il primo Bar – Pasticceria, ma anche punto per la vendita dei Tabacchi, negli anni 50, cioè l’attenzione al cliente non solo per quello che riguarda la qualità dei prodotti ma anche per il livello del servizio, l’estrema cura nella scelta delle materie prime, quali latte, panna, burro e ricotta di primissima qualità, l’uso dei prodotti di prima qualità per la realizzazione anche della rosticceria. Concetto Puglisi ripeteva sempre ai suoi familiari e ai suoi collaboratori: “questo bar è il mio terzo figlio”. E proprio il figlio Concetto rappresenta la continuità familiare, insieme alla moglie Selenia Furnari che si occupa del marketing con la collaborazione della sorella Cristina e della cognata.