LENTINI . Prima il rumore della saracinesca tirata su, poi il suono delle macchine del caffè per ritornare a mezzo servizio, fino alle 18, nella riapertura della Regione a zona gialla. Lo storico bar pasticceria “Navarria”, gestito da Alfio Navarria, da questa mattina, ha riaperto al pubblico dopo tre settimane di chiusura totale, per evitare il vortice della crisi pandemica. Oggi riparte con il via libera ai tavolini nel dehors in via Conte Alaimo a Lentini e in via Gramsci a Carlentini Nord. I tavolini distanziati di un metro hanno permesso la ripartenza come in molti altri locali. I primi clienti sono stati accolti con sorrisi e con il profumo di caffè servito al banco e nel dehors. Con la riapertura tutti i dipendenti, sono stati sottoposti al tampone rapido per evitare eventuali contagi e problemi all’azienda. Il titolare ha provveduto anche alla sanificazione a tappeto di tutti i locali e ad uno speciale trattamento per abbattere la carica microbica di ambienti, superfici e materiali. “ Abbiamo abbassato la saracinesca – ha detto il titolare Alfio Navarria – per evitare di essere travolti dalla crisi economica causata dalla pandemia, nella fase arancione. Oggi che siamo passati a zona gialla, ci permette di offrire i nostri servizi fino alle 18 e poi da asporto o con la consegna a domicilio”.