SIRACUSA – Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019 il comune di Sortino ospiterà in piazza Giovanni Verga la terza edizione della manifestazione “Gluten free day”, un evento informativo e di sensibilizzazione sulla tematica della celiachia organizzato da CNA Siracusa in collaborazione con il Comune di Sortino, l’Asp di Siracusa, A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia) e Federfarma. Due giorni per veicolare informazioni utili sulla tematica dell’intolleranza al glutine con la realizzazione di stand gastronomici, cooking show con lo chef Marcello Ferrarini, cooking class, degustazioni, spettacoli, con un evento inaugurale in cui si parlerà, dopo il saluto delle autorità, di aspetti tecnici e formativi dedicati agli operatori del settore alimentare per la corretta preparazione e somministrazione degli alimenti senza glutine, di aspetti medico-scientifici e di prevenzione, con testimonianze ed esperienze di aziende, persone con celiachia e familiari. L’evento sarà illustrato nel corso di una conferenza stampa che si terrà mercoledì 11 settembre 2019 alle ore 11 nella sala riunioni della Direzione generale dell’Asp di Siracusa (Corso Gelone 17, 2° piano). All’incontro con la stampa, presieduto dal direttore generale dell’Asp di Siracusa Salvatore Lucio Ficarra, dal sindaco di Sortino Vincenzo Parlato e dal vice presidente provinciale CNA di Siracusa Rosanna Magnano, parteciperanno il direttore sanitario Anselmo Madeddu, il presidente di Federfarma Siracusa Salvatore Caruso, Gianpaolo Miceli vice segretario di CNA Siracusa, il direttore f.f. del SIAN Ugo Mazzilli, il dirigente medico del SIAN Maria Valvo e il responsabile dell’Unità operativa Educazione alla Salute Alfonso Nicita.